top of page
SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL E SOCIAL
Assumimos o compromisso de respeitar o meio ambiente em todo o processo de produção e comercialização de gelados.
A nossa linha de gelados com certificação biológica também se insere nesta nossa política de respeito pelo ambiente e nas tendências de consumo que preferem produtos naturais e autênticos.
​
Preferimos produtores nacionais. Contribuímos assim para a sustentabilidade social e reduzimos ao mínimo a pegada de carbono no transporte das matérias-primas.
UMA GELATARIA SUSTENTáVEL
Biodegradáveis
Utilizamos embalagens e consumíveis (copos e colheres) biodegradáveis.
Compostáveis
As nossas caixas isotérmicas são totalmente compostáveis (degradam-se rapidamente na natureza).
Economia Localizada
Na nossa produção, privilegiamos, sempre que possível, matérias-primas portuguesas.
COOPERAÇÃO
FRAGOLETO ENSINA TÉCNICA DOS GELADOS NO SENEGAL
​
No âmbito de uma parceria de cooperação com a FoProBio – Fédération des Organizations Productrices Bio, a Fragoleto realizou em janeiro de 2020 uma formação profissional de gelataria no Senegal.
​
As colaboradoras desta cooperativa agrícola aprenderam as principais técnicas de produção de um bom gelado usando ingredientes locais, (múcua/ baobab, hibiscus, manga, amendoim, caju).
Os gelados produzidos pelas formandas foram oferecidos às crianças da equipa de futebol local.
​
A Foprobio é uma cooperativa de pequenos agricultores situada em Diourbel, uma aldeia da região centro deste país africano. Produz, transforma e exporta produtos agrícolas com certificação biológica.
​
​

bottom of page